Рабочие специальности в сфере питания набирают популярность в Шымкенте. В этом году увеличен государственный заказ на подготовку поваров, их помощников и кондитеров не только в мегаполисе, но и в соседней Туркестанской области, передает «24KZ».
Будущих профессионалов ждёт зарубежная практика в отелях Кемера, Бодрума и Антальи, где они смогут совершенствовать своё мастерство.
В регионе растёт интерес и к рыбному хозяйству. В Туркестанском высшем многопрофильном аграрном колледже поступающим рассказали об одном из самых востребованных направлений – разведении рыбы в бассейнах. Практическая база учебного заведения позволяет осваивать технологии выращивания форели и осетров прямо на месте.
Курбанали Камалов, заместитель директора колледжа по учебной работе: